Am 06.12.2021 pünktlich zu Nikolaus, fand in Ansbach die Vorauswahl
der bayerischen Tiere statt. Die gemeinsame Eliteversteigerung ist am
Freitag den 28.01.2022 in Wertingen. Trotz strenger Regelungen und die
erste Veranstaltung der BHG mit 2-G Auflagen, konnte die Körung
reibungslos durchgezogen werden.

Zu verdanken war dies der guten
Vorarbeit des Herdbuchverwalters Martin Winkelmair und dem
Zusammenhalt der Züchter. Die Gemeinschaft organisierte zusätzlich
selbstständig die Verpflegung für diesen Tag, da es derzeit keine
Bewirtung mehr in der Halle gibt. Ein großer Dank geht auch an den
Zuchtleiter Dr. Mendel, der zusammen mit der Körkommission die
Tiere in gewohnter routinierter Art, zügig bewertete. Hand in Hand ging
auch die Beprobung der Wolle und das anschließende Fotografieren
durch die Fachberaterinnen und Fachberater. Ohne diese
Zusammenarbeit wäre die Durchführung dieser Veranstaltungen schwer
umzusetzen. Die Böcke wurden wie auch letztes Jahr in drei
verschiedenen Positionen abgelichtet. Die Käufer können so im
Vorfeld die Tiere bereits im Internet auf der Seite der BHG besichtigten
und sich mögliche Eliteböcke für ihre Herde auswählen. Insgesamt
waren alle Altersgruppen sehr ausgeglichen und man kann gespannt auf
die weitere Entwicklung sein, bis Wertingen. Merken sie sich diesen
Termin vor. Die Auktion findet als Hybridveranstaltung statt. Das
bedeutet, sie können auf die Tiere Online und in der Halle mitbieten.
Martin Bartl LV/BHG
Bilder © Bartl Martin

Altersklasse 1 (hier klicken)

Altersklasse 2 (hier klicken)

Altersklasse 3 (hier klicken)

Altersklasse 4 (hier klicken)

Altersklasse 5 (hier klicken)

Altersklasse 6 (hier klicken)

Sie suchen etwas bestimmtes?

Kontakt



Bayerische Herdbuchgesellschaft für Schafzucht e.V.
Senator-Gerauer-Straße 23a
85586 Poing/Ortsteil Grub
Tel. 089 / 53 62 27
Fax 089 / 5 43 85 96
E-Mail: bhg-schafzucht@t-online.de

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung